Музей

Администрация района

 

 

О внесении изменений в Устав муниципального района Камышлинский Самарской области

                               лошадка
                 СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
муниципального района Камышлинский
Самарской области
пятого созыва
 
РЕШЕНИЕ
 
02.06.2016 г. № 98
 
 
 
 
 
 
О внесении изменений в Устав муниципального района Камышлинский Самарской области
 
В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с учетом заключения о результатах публичных слушаний по проекту решения Собрания представителей муниципального района Камышлинский Самарской области «О внесении изменений в Устав муниципального района Камышлинский Самарской области» от 19.05.2016 года,
Собрание представителей муниципального района Камышлинский Самарской области
 
 РЕШИЛО:
 
Внести следующие изменения в Устав муниципального района Камышлинский Самарской области, принятый решением Собрания представителей муниципального района Камышлинский Самарской области от 28.01.2014 № 2 (далее – Устав):
в статье 7 Устава:
а)  пункт 17 изложить в следующей редакции:
«17) утверждение схем территориального планирования муниципального района, утверждение подготовленной на основе схемы территориального планирования муниципального района документации по планировке территории, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального района, резервирование и изъятие земельных участков в границах муниципального района для муниципальных нужд;»;
б) пункт 18 изложить в следующей редакции:
«18) утверждение схемы размещения рекламных конструкций, выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального района, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций на территории муниципального района, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»;»;
в) пункт 31 изложить в следующей редакции:
«31) обеспечение условий для развития на территории муниципального района физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального района;»;
2) в статье 10 Устава:
а) пункт 6 изложить в следующей редакции:
«6) организационное и материально-техническое обеспечение подготовки и проведения местного референдума, голосования по отзыву Главы муниципального района Камышлинский Самарской области (далее – Глава муниципального района), голосования по вопросам изменения границ муниципального района, преобразования муниципального района;»;
б) в пункте 10 слова «Камышлинский Самарской области (далее также – Глава муниципального района)» исключить;
3) пункт 1 статьи 13 Устава изложить в следующей редакции:
«1. Формами непосредственного осуществления населением муниципального района местного самоуправления являются местный референдум, голосование по отзыву Главы муниципального района, голосование по вопросам изменения границ муниципального района, преобразования муниципального района, сход граждан в случаях, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».»;
4) статью 22 Устава изложить в следующей редакции:
«Статья 22. Голосование по отзыву Главы муниципального района
1. Глава муниципального района может быть отозван по инициативе населения в порядке, установленном Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Самарской области от 11.02.2004 № 12-ГД «О местном референдуме Самарской области» для проведения местного референдума, с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
2. Основанием для отзыва Главы муниципального района является установленное вступившим в законную силу решением суда:
 систематическое принятие муниципальных правовых актов, противоречащих действующему законодательству;
систематическое неисполнение Главой муниципального района своих обязанностей без уважительных причин;
систематическое нарушение Главой муниципального района настоящего Устава;
принятие Главой муниципального района муниципальных правовых актов, совершение Главой муниципального района деяний (действий или бездействия), повлекших за собой массовое нарушение прав жителей муниципального района.
Под систематичностью в настоящей статье понимается совершение 3 (трех) и более деяний в течение срока полномочий.
3. Для выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву Главы муниципального района и сбора подписей в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву образуется инициативная группа в количестве не менее 10 (десяти) человек из числа избирателей, проживающих на территории муниципального района.
4. Инициативная группа по отзыву Главы муниципального района обращается с ходатайством о регистрации инициативной группы по отзыву Главы муниципального района в избирательную комиссию, указанную в статье 49 настоящего Устава.
5. О получении ходатайства о регистрации инициативной группы по отзыву Главы муниципального района избирательная комиссия, указанная в статье 49 настоящего Устава, незамедлительно информирует Главу муниципального района и представляет ему копии заявления и приложенных к нему документов.
6. Избирательная комиссия, указанная в статье 49 настоящего Устава, в течение 15 (пятнадцати) дней со дня получения документов от инициативной группы по отзыву Главы муниципального района обязана проверить выдвигаемые основания для отзыва на предмет их соответствия настоящему Уставу, а также проверить соблюдение порядка выдвижения инициативы отзыва. По итогам проведенной проверки избирательная комиссия, указанная в статье 49 настоящего Устава, обязана принять решение о регистрации инициативной группы, либо об отказе в регистрации данной инициативной группы с обязательным указанием причин такого отказа.
7. Лица, инициирующие голосование по отзыву Главы муниципального района, обязаны уведомить Главу муниципального района о времени и месте рассмотрения вопросов, касающихся его отзыва.
8. Инициативная группа по отзыву Главы муниципального района организует сбор подписей избирателей, зарегистрированных в соответствующем избирательном округе, в поддержку данной инициативы.
9. Сбор подписей начинается со дня, следующего за днем регистрации инициативной группы по отзыву Главы муниципального района, и заканчивается по истечении 20 (двадцати) календарных дней со дня регистрации инициативной группы. Если в установленный настоящим пунктом срок не было собрано необходимое число подписей, то повторная инициатива по отзыву Главы муниципального района не может рассматриваться в течение одного года со дня регистрации инициативной группы по отзыву Главы муниципального района.
10. Условием назначения голосования по отзыву Главы муниципального района является поддержка инициативы по отзыву не менее 5 (пяти) процентов избирателей, зарегистрированных в муниципальном районе.
11. Решение о назначении голосования по отзыву Главы муниципального района должно быть принято Собранием представителей муниципального района в течение 30 (тридцати) дней со дня поступления от избирательной комиссии, указанной в статье 49 настоящего Устава, соответствующих документов о выдвижении инициативы проведения голосования по отзыву, в том числе и по проверке подписных листов, представленных инициативной группой.
12. При проведении агитации перед голосованием по отзыву Главы муниципального района, а также на всех иных этапах процедуры отзыва указанному лицу предоставляется возможность представлять объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований его отзыва. Администрация муниципального района обязана предоставить отзываемому Главе муниципального района помещение для проведения встреч с избирателями, а также возможность бесплатной публикации в периодическом печатном издании, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов муниципального района, два раза за период процедуры отзыва Главы муниципального района.
13. Глава муниципального района считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в муниципальном образовании.
14. Итоги голосования по отзыву Главы муниципального района и принятые решения подлежат официальному опубликованию в периодическом печатном издании, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов муниципального района.»;
5) пункт 2 статьи 33 Устава дополнить абзацем следующего содержания:
«В случае, если глава поселения, входящего в состав муниципального района Камышлинский Самарской области, избран представительным органом соответствующего поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, в состав Собрания представителей муниципального района вместо главы соответствующего поселения входит еще один депутат представительного органа соответствующего поселения, избираемый из его состава.»;
6) дополнить пункт 1 статьи 38 Устава подпунктом 10.1 следующего содержания:
«10.1) в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03.12.2012          № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»;»;
7) в статье 42 Устава:
а) пункт 10 изложить в следующей редакции:
«10) отзыва избирателями;»;
б) дополнить подпунктом 14.1 следующего содержания:
«14.1) в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03.12.2012          № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»;»;
8) в пункте 9 статьи 47.2 Устава слова «председателю Собрания представителей» заменить словом «Главе»;
9) пункт 1 статьи 49 Устава изложить в следующей редакции:
 «1. Избирательная комиссия муниципального района организует подготовку и проведение местного референдума, голосования по отзыву Главы муниципального района, голосования по вопросам изменения границ муниципального района, преобразования муниципального района.»;
10) в статье 54 Устава:
а) в пункте 1 слово «трудовой» заменить словом «страховой»;
б) в подпункте 5 пункта 2 слово «трудовую» заменить словом «страховую»;
в) в абзаце первом пункта 4 слово «трудовым» заменить словом «страховым»;
г) в абзаце первом подпункта 1 пункта 4 слова «от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» заменить словами «от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»;
д) в абзаце втором подпункта 1 пункта 4 слова «статьей 7» заменить словами «статьей 8»;
е) в подпункте 2 пункта 4 слова «статьей 7» заменить словами «статьей 8»;
ж) в пункте 5 слово «трудовой» заменить словом «страховой»;
з) в пункте 6 слова «базовой и страховой частей трудовой пенсии» заменить словами «страховой пенсии», слова «к ней» исключить;
и) в пункте 8 слово «трудовым» заменить словом «страховым»;
11) в статье 57 Устава:
а) в пункте 5 слово «трудовой» заменить словом «страховой»;
б) в пункте 6 слово «трудовой» заменить словом «страховой»;
в) пункт 7 изложить в следующей редакции:
«7. Социальные гарантии, предусмотренные пунктами 5 и 6 настоящей статьи, предоставляются в порядке, определенном решением Собрания представителей муниципального района, только в отношении Главы муниципального района, достигшего пенсионного возраста в период замещения данной должности или потерявшего трудоспособность, и не применяются в случае прекращения полномочий Главы муниципального района по основаниям, предусмотренным пунктами 2.1, 3, 6 - 9 части 6, частью 6.1 статьи 36, частью 7.1, пунктами 5 - 8 части 10, частью 10.1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».»;
12) в пункте 4 статьи 78 Устава слова «затрат на их денежное содержание» заменить словами «расходов на оплату их труда»;
13) статью 86 Устава изложить в следующей редакции:
«Статья 86. Основания и порядок привлечения Главы муниципального района к ответственности перед населением муниципального района
1. Основанием ответственности Главы муниципального района перед населением муниципального района является вступившее в законную силу решение компетентного суда, установившего наличие обстоятельств, указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Устава.
2. При наличии указанных в пункте 1 настоящей статьи оснований ответственности население муниципального района вправе отозвать Главу муниципального района путем осуществления голосования по данному вопросу в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.»;
14) в подпункте 2 пункта 1 статьи 89 Устава слова «нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета Самарской области» заменить словами «нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».
2. Поручить Главе муниципального района Камышлинский Самарской области направить настоящее Решение на государственную регистрацию в течение 15 (пятнадцати) дней со дня принятия настоящего Решения.
3. После государственной регистрации вносимых настоящим Решением изменений в Устав муниципального района Камышлинский Самарской области осуществить официальное опубликование настоящего Решения в газете «Камышлинские известия».
4. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
 
Глава муниципального района
Камышлинский Самарской области                                           Р.К. Багаутдинов                          
 
Председатель Собрания представителей
муниципального района Камышлинский
Самарской области                                                                   Ф.Ф. Шаймарданов
 
 
Изменения в Устав  зарегистрированы Управлением Министерства юстиции  Российской Федерации по Самарской области  «06» июля 2015 г.   Государственный регистрационный № RU635100002016001
 
Опубликовано в газете "Камышлинские известия" от 12.07.2016 г. № 48  (9437)
20 июля 2016 г.

Вернуться