Музей

Администрация района

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ

 

Приложение № 1

к Решению Собрания представителей

муниципального района Камышлинский

Самарской области от 16.03.2009 г. № 10



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ СОБРАНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО

 РАЙОНА КАМЫШЛИНСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения


1.1. Общественный совет при Собрании представителей муниципального района Камышлинский Самарской области (далее - Совет) является постоянно действующим, коллегиальным, консультативным и совещательным органом.

1.2. Совет образован в целях осуществления взаимодействия Собрания представителей муниципального района Камышлинский Самарской области (далее - Собрание), представителей общественности и негосударственных некоммерческих организаций в нормотворческой деятельности.

1.3. Совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общественных объединениях", Федеральным законом "О некоммерческих организациях", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Самарской области, а также настоящим Положением.

1.4. Совет не обладает властными полномочиями по отношению к его членам.

1.5. Порядок формирования и деятельность Совета основаны на принципах равноправия и добровольности его членов, законности, коллегиальности и гласности.


2. Основные задачи Совета


Основными задачами Совета являются:

- повышение роли общественности и негосударственных некоммерческих организаций в процессе выработки решений, принимаемых Собранием;

- совместное обсуждение проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых Собранием для внесения в порядке законодательной инициативы в Самарскую Губернскую Думу (далее - проекты нормативных правовых актов);

- выработка рекомендаций по определению основных направлений совершенствования нормативных правовых актов районного уровня;

- обсуждение иных вопросов, имеющих важное значение для развития муниципального района Камышлинский Самарской области и требующих правового регулирования.


3. Состав и структура Совета


3.1. В состав Совета на добровольной основе входят представители общественности и представители негосударственных некоммерческих организаций. Количество членов Совета не может превышать 15 человек.

3.2. Члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.

3.3. Председателем Совета является председатель Собрания.

3.4. Заместителями председателя Совета являются:

- представитель от негосударственных некоммерческих организаций;

- представитель от общественности;

- координатор от Собрания по взаимодействию с негосударственными некоммерческими организациями, назначаемый председателем Собрания.


3.5. Для предварительного рассмотрения и изучения наиболее важных вопросов в рамках реализации основных задач Совета могут создаваться временные комиссии Совета.


4. Организация деятельности Совета


4.1. Основной формой работы Совета являются заседания Совета, на которых обсуждаются вопросы, вносимые председателем Совета, его заместителями и иными членами Совета.

4.2. Заседания Совета проводятся не реже 2 раз в год. По инициативе председателя Совета или не менее 1/3 от общего числа членов Совета могут проводиться внеочередные заседания Совета. Общее число членов Совета определяется в порядке, установленном Регламентом Совета.

4.3. В заседаниях Совета могут принимать участие депутаты Собрания, Глава района, представители администрации муниципального района, члены общественных комиссий при Собрании, представители общественности.

4.4. Решения Совета носят рекомендательный характер.

4.5. Деятельность Совета освещается в средствах массовой информации района.

4.6. Порядок проведения заседаний Совета определяется Регламентом Совета.

4.7. Правовое, информационное, организационное, материально-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет аппарат Собрания.


5. Реорганизация и прекращение деятельности Совета


5.1. Изменения в структуру Совета вносятся Собранием по предложениям Совета, принятым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета.

5.2. Деятельность Совета прекращается на основании Решения Собрания.

13 апреля 2010 г.
Дата изменения: 13 апреля 2010 г.

Вернуться