Музей

Администрация района

 

 

В десятке лучших
Финальные соревнования II Спартакиады депутатов Самарской области

фотоКамышлинские депутаты приняли активное участие в прошедшей второй спартакиаде Самарской Губернской Думы и депутатов представительных органов муниципальных образований региона.

Инициатором  спортивного мероприятия, направленного на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию спорта и активизацию физкультурно-спортивной работы на территории области, выступила Самарская Губернская Дума. 20 сентября на станции Клявлино прошли отборочные соревнования, где 9 команд, объединенных по территориальному признаку «Север», померились силами в таких видах спорта, как мини-футбол, волейбол, баскетбол и настольный теннис.

В состав камышлинской команды вошли депутаты всех уровней. Это Руслан Салахов, Гюзель Маннапова, Радик Мингазов, Рамиль Мухаметзянов,  Гузалия Шакирова, Ильдар Ганниев, Риф Гибадуллин, Алсу Мухтарова, Минсазит Фартдинов, Александр Кондратенко, Геннадий Клементьев, Фанил Юсупов. Входе турнира команда камышлинских депутатов по баскетболу заняла 2 место, по волейболу удостоилась 3 места. В настольном теннисе камышлинцы показали пятый результат, в мини-футболе были шестыми. В общекомандном зачете депутатский корпус Камышлинского района занял 3 место.

12 октября в городе Новокуйбышевск прошел финальный турнир. Здесь бушевали настоящие спортивные страсти. В финале приняли  участие депутаты из 32 муниципальных образований губернии, среди которых  выступили и камышлинские депутаты. Стоит отметить, что в легкоатлетическом многоборье, включающем бег на разные дистанции и подтягивание на перекладине – наша команда проявила завидную волю к победе. Так, Ильдар Ганниев в беге на 1000 метров занял 2 место, Гюзель Маннапова в беге на 60 метров показала 3 результат,  Гузалия Шакирова в беге на 400 метров - третий, Алсу Мухтарова в беге на 100 метров также заняла третью позицию турнирной таблицы, а Радик Мингазов в подтягивании на перекладине продемонстрировал третий результат. По итогам сводного протокола финальных соревнований депутатский корпус муниципального района Камышлинский  вошел в десятку, заняв среди 32 районов и городских округов 9 место.

Фаиль Шаймарданов, председатель Собрания представителей, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия»:  «Депутатская спартакиада – личный пример ведения здорового образа жизни, пример занятий физкультурой и спортом. Естественно, что активная, напряженная работа не может вестись без хорошего физического состояния. Мы ставим перед собой задачу – сделать спорт массовым. Отрадно, что в последние годы камышлинцы начали активнее приобщаться к спорту и предпочитают здоровый образ жизни».

12 октября 2013 г.
Дата изменения: 29 октября 2013 г.