Музей

Администрация района

 

 

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КАМЫШЛИНСКИЙ

(согласно Устава района) 

 Понятие и правовое регулирование муниципальной службы муниципального района Камышлинский Самарской области


1. Муниципальная служба муниципального района Камышлинский Самарской области - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

2. Правовое регулирование муниципальной службы муниципального района Камышлинский Самарской области осуществляется Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Самарской области от 09.10.2007 г. № 96-ГД «О муниципальной службе в Самарской области», настоящим Уставом, а также принимаемыми в соответствии с ними правовыми актами органов местного самоуправления муниципального района Камышлинский Самарской области.


Муниципальный служащий муниципального района Камышлинский Самарской области


1. Муниципальным служащим муниципального района Камышлинский Самарской области является гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, исполняющий в порядке, определенном настоящим Уставом в соответствии с федеральными законами, законами Самарской области, обязанности по должности муниципальной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств бюджета муниципального района Камышлинский Самарской области.

2. Лица, не замещающие указанные должности муниципальной службы муниципального района Камышлинский Самарской области и исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального района Камышлинский Самарской области, не являются муниципальными служащими.

3. На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права с особенностями, предусмотренными законодательством о муниципальной службе.


Квалификационные требования к должностям муниципальной службы муниципального района Камышлинский Самарской области


Квалификационные требования к должностям муниципальной службы муниципального района Камышлинский Самарской области включают требования:

1) к уровню профессионального образования;

2) к стажу и опыту работы по специальности;

3) к уровню знаний Конституции Российской Федерации, федерального законодательства и законодательства Самарской области, правовых актов органов местного самоуправления муниципального района Камышлинский Самарской области применительно к исполнению должностных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы муниципального района Камышлинский Самарской области.


Правовой статус муниципальных служащих муниципального района Камышлинский Самарской области и ограничения, связанные с муниципальной службой муниципального района


1. Права и обязанности муниципальных служащих муниципального района Камышлинский Самарской области устанавливаются правовыми актами органов местного самоуправления муниципального района Камышлинский Самарской области в соответствии с федеральными законами и законами Самарской области.

2. Ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой муниципального района Камышлинский Самарской области устанавливаются в соответствии с федеральными законами, законами Самарской области.


Поступление на муниципальную службу муниципального района Камышлинский Самарской области


1. Право поступления на муниципальную службу муниципального района Камышлинский Самарской области имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком, отвечающие квалификационным требованиям по замещению должности муниципальной службы.

При поступлении на муниципальную службу муниципального района Камышлинский Самарской области, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к партиям, другим общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

2. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находится на муниципальной службе в случаях, предусмотренных федеральными законами Российской Федерации и законами Самарской области.

3. При поступлении на муниципальную службу муниципального района Камышлинский Самарской области гражданин представляет документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и законами Самарской области.

4. Прием на муниципальную службу муниципального района Камышлинский Самарской области осуществляется в порядке назначения или конкурса при наличии соответствующего образования, опыта работы, квалификации с обязательным заключением в последнем случае трудового договора на неопределенное время или на ограниченный срок не более пяти лет.

5. Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы муниципального района Камышлинский Самарской области устанавливается муниципальным правовым актом муниципального района Камышлинский Самарской области, принимаемым Собранием представителей муниципального района Камышлинский Самарской области. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование его условий, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта трудового договора не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса. Общее число членов конкурсной комиссии в Камышлинском районе и порядок ее формирования устанавливаются Собранием представителей муниципального района Камышлинский Самарской области.

Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы муниципального района Камышлинский Самарской области одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы муниципального района Камышлинский Самарской области.

6. Для гражданина, впервые назначаемого на должность муниципальной службы муниципального района Камышлинский Самарской области, может устанавливаться испытание на срок до трех месяцев. В срок испытания не засчитываются периоды, которые муниципальный служащий муниципального района Камышлинский Самарской области отсутствовал на службе. В период испытания на муниципального служащего муниципального района Камышлинский Самарской области распространяется действие федеральных законов и законов Самарской области о муниципальной службе, настоящего Устава, а также правовых актов муниципального района Камышлинский Самарской области о муниципальной службе.

Если срок испытания истек, а муниципальный служащий продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

14 апреля 2010 г.
Дата изменения: 14 апреля 2010 г.

Вернуться